***

 Ты не должен замечать,
 Что вокруг тебя лишь стены,
 И такая благодать
 Вдруг наступит,откровенно

 Голос скажет изнутри:
 "Ты иди своей дорогой,
 Ничего не говори,
 Веры будет очень много.

 Пусть вокруг тебя горят
 Города,пылают страны,
 Нужно ничего не знать,
 И,не вмешиваясь в планы

 Высших сил,если они
 Где-то есть,идти свободно,
 Проживая свои дни
 Так легко,пока бесплотной

 Тенью ты не улетишь
 В мир,где только тишина;
 Почему же ты молчишь?
 Вот и смерть уже видна,
 
 И звонят колокола
 По какому-то примеру;
 Тень по небу пронесла
 Прошлых лет больную веру

 В чудеса и облака.
 Вот и нет здесь ничего;
 Посмотри,течёт река
 От огня и до того

 Смысла,что искали все
 Но в упор не замечали,
 Что,вращаясь в колесе
 Безрассудность зла искали.

 Так давай же ты,иди,
 Колесо быстрей вращай...
 Что там будет впереди,
 Ничего не замечай.

 


Рецензии