Медвежий угол

Мирок, затерянный в лесах,
Медвежий угол бы сказали,
Варился в собственном соку,
Вдали от главных магистралей.

Здесь речки шириною в шаг,
Но чистотою безупречны,
Живи и незачем спешить,
Застыло время словно вечность.

Там захолустный городок,
В церквях, но весь одноэтажный,
Себя печами согревал,
И дым из труб клубился важно.

На старых картах, коль взглянуть,
Название найдёшь едва ли,
А прочитав, Йошкар-Ола,
Пожмёшь плечами…, не слыхали.

В конце двадцатых, паровоз,
Народ, увидев, удивился,
Но время даже здесь текло,
И город сильно изменился.

Нет тех бревенчатых домов,
Они реликвиями стали,
И речку, в два шага размах,
В гранитный берег заковали.

На берегу Кокшаги - Кремль,
Разрушенные церкви встали,
Создали сказочный квартал,
Да и «Венецией» назвали.

Есть, где резвиться детворе,
И для влюблённых место встречи,
О захолустном городке,
Не может даже быть и речи.

Бульвары летом, как сирень,
Свои фонтаны распускают,
Студенты, чтобы сдать зачёт,
Нос «Йошкину коту» терзают.

И утренним дождём умыт,
Он словно белая фиалка,
Ласкает взор, пусть даже спит,
А мне печей, что грели, жалко.
                11.01.2014г.


Рецензии
Сергей, читать Вас одно удовольствие!

С теплом,
Надеждв

Надежда Корн   11.04.2022 03:06     Заявить о нарушении
Рад, что стих понравился.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   11.04.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.