***

Дыханье осени вокруг...
Летят нередко птичьи стаи.
Спешат они на теплый юг.
Листва с деревьев опадает.

И у деревьев вид иной:
Надела жёлтый цвет березка.
Роняет лист свой золотой,
И ветром оборвет сережки.

С разным опереньем птицы:
Вот семьи целые сорок...
Им повод есть посуетиться
В осенний, солнечный денёк.

Любопытство проявляют:
Их взгляд притягивает двор.
То в палисаде промышляют,
То вмиг заскочат на забор.


Задержка эта не надолго,
И снова продолжают путь.
Нет смысла промышлять без толку:
Из пищи нет чего - нибудь.

И ощущается прохлада.
Ее все больше по утрам.
И убирать картофель надо:
Тепло уступит холодам.

Небо мглою затянуло.
Наверное прольётся дождь.
Вся зелень будто бы уснула:
Ее покой на сон похож.

Сентябрь конечно же не лето,
Но также в нем полно даров.
Что видит глаз - прекрасно это!
И меньше стало комаров.

Хвала и честь Творцу Вселенной
За Мудрость и за Доброту!
Должны мы славить непременно
За всех творений красоту!


Рецензии