Благодарна Лилит. Лилит Козловой

Лилит Николаевне Козловой в день памяти 4 апреля 2022 года.

Покрывается белым снегом за окошком неспешно земля.
Снег несёт красоту нам и свежесть. Дар природный всегда хваля,
Вспоминаю былые годы и ушедших от нас людей.
Снег всегда для раздумий повод. С ним ведь всё милей и живей.

Образ светлый Лилит в метель ярче. А гуманность в её стихах
Я теперь принимаю иначе: царит мысль чистотой в веках
в простоте её чувств неподдельных, что сейчас просветляют ум.
И сегодня в пост, в понедельник зря терзаюсь от горьких дум.

Всем по жизни нам нужен учитель. И у каждого он свой.
Для кого-то он - просветитель, для кого-то вождь и герой.
Но порою к тебе трагичной человек дорогой идёт...
Его мыслей ход необычный просветления миг даёт.

Только рядом с ним понимаешь: надо многое людям прощать.
Только рядом лишь с ним узнаешь, что порой нужно промолчать...
Твои мысли - твои! И только, встретив глыбы большой напор,
Ощущаешь как трудно быть стойким, молча, бездне смотря в упор...

Благодарна Лилит: научила молча жёсткий урок принимать,
Что рождало стойкость и силу чувства личные подавлять.
Уважая, в неравной битве получая удар, как удар
И найдя вновь покой в молитве, погасила в душе пыл и жар...

Говорю ещё раз кумиру: "Лишь с тобою я поняла:
Есть в молчанье особая лира, что к спасенью дух привела!
Будь покойна, боец отважный: все простятся тебе грехи.
Поняла я, как в жизни важна стойкость в час перемен лихих!

4.04.2022   
   


Рецензии