Тихо вечернюю лампу...

                *   *   *


Тихо вечернюю лампу
Гасит на небе закат.
Спрятав в манжет ночи лапу,
Молкнет кукушки затакт.

Мира оркестр инструменты
Шороха, шёпота, дрём
Запер в футляры и ветром
В край дикарей унесён.

Хруст одиночества скрипок.
Скрежет влюблённости флейт.
Ноты невинности слиплись.
Крив прямодушья хребет.

Роет в ночи черноземья
Красной лопатой восход.
Звёздочек бледное племя
Сверху разинуло рот.

               
                4 апреля 2022,
                Саморядово

.............................
Фото: Ирина Вечтомова   
   


Рецензии