панцирь

кастрюля нагрета до тридцати восьми,
чёрная жижа липнет к стенкам.
гудрон - лазутчик,
мазут в асфальте.
я в квартире,
а ты в квадрате,
как у Малевича.
подай нищему мелочи -
на водку, чтоб согреться внутри,
потому что снаружи
сплошные нефтяные лужи.
баррель дешевеет,
магнаты шагают в убыль,
я резко встану
и упаду как рубль.
тело засиделось в кресле уюта,
так и живёт от одного новогоднего,
до второго салюта.
с французским говором, слабо поплёвывая,
в потолок натяжной,
и слюна как гиря.
ты в квадрате,
а я в квартире.


Рецензии