Как любви в молчании жилось

Как любви в молчании жилось
столько дней - без проблеска надежды?..
время, изменяя цвет волос,
не посмеет тронуть голос прежний

пусть весна расправит неспеша
зелени намокшие обои,
пробует слова, едва дыша,
нежно гладя небо голубое...

а в груди от свежего глотка
сердце встрепенётся с новой силой,
чтоб тебя нашла моя строка,
и любовь опять заговорила





          ***






Влюбиться в голос - пара пустяков,
в любимом - и слова живут иначе,
поведает о тягостном легко,
о нежности безудержной - тем паче,
он будто дирижирует тобой:
ты слушаешь и слушаешься... мимо
наощупь пробегает дождь слепой
и листья молодые - пантомима,
галантный, не спешит повысить тон,
услада для ушей, с моим споётся ль?
весеннее сопрано, баритон
зимы - дуэт из оперы о солнце...
влюбиться в голос - струйкой из песка
придумывать лицо, терять и снова
по звукам очертания искать,
пока он не поник и дарит слово


Рецензии
А ей всегда неплохо живётся - что в молчании, что в многословии!
http://stihi.ru/2012/11/28/3211

Поэт Владимир Дорохин   19.04.2022 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.