Это не война

И наступили   времена...
Выходит, мы их поджидали?
Пришла к нам вроде не война,
а то, что операцией назвали.

Но режут мир без всякого наркоза.
Кому-то выжить, а кому-то и конец.
И пропаганда как наркотик вкалывает дозы,
а победителям готовят лавровый венец.

Но напрягаются соседние народы,
и рушатся все связи и дела.
И вроде бы идут переговоры.
И говорят нам: это не война.

А может и грядёт что-то покруче?
И никому тогда не сдобровать.
Но нет, ребята! Жить в мире всё же лучше,
чем в операциях различных умирать.

    04.04.2022


Рецензии