зубрила

ласточки крыльев взмах -
дирижёр морских волн.
качка - не устоять,
но не тошнит.
словно ребёнок в люльке,
и тихо так,
под колыбельную про звёзды
или в кресле-качалке
толчок...
а дальше,
колебания, равномерные, есть спокойствие,
лёгкость,
духовное нарушение законов гравитации.
руки непринуждённо тянутся в стороны все,
и на север и вверх.

жить полудрёмой,
растекаться в улыбке.
как зыбучие пески
крепко втянуть ли, втянуться.
дрожь, как от нехватки крови.
анемоны, онемение,
потеря зрения в течении. время -
линейно, но я не очень.
никотин отступает,
так. между прочим.


Рецензии