Гумберт промахнулся

Ей было мало сотни софитов.
Она сама излучала свет.
Присев на колени, как когда-то Лолита,
Не говорила ни да, ни нет.
 
Она веселилась и тянула его за галстук,
Чтобы мгновенье спустя
Проверить, что он все же сдержался,
Не упал с разведенного моста.
 
Ее сухие ладони поглаживали пустоту.
А он все входил и входил в эту реку.
Как выяснилось — вовсе не ту.


Рецензии