Я двадцать лет бодался с чёртом...

Я двадцать лет бодался с чёртом.
Я двадцать лет вживался в роль.
Я жил из всех реестров стёртым,
Отвергнув чуждый мне контроль.

Я двадцать лет копил терпенье.
Я был в безвременье таком,
Что слушал ангельское пенье
От мира вздорного тайком.

Я двадцать лет цедил по слову.
Я двадцать лет писал стихи.
Пережигал чужую злобу.
Превозмогал свои грехи.

Я двадцать лет блуждал во мраке.
Я верил книгам. Верил снам.
Всё ждал таинственного знака,
Хотя был этим знаком сам.

Я двадцать лет искал опору,
Надежду тщетную тая,
Что – вопреки людскому вздору –
Источник силы – это я.

Я был подобен приведенью
Среди бессилья и тщеты.
Я двадцать лет казался тенью
Своей подвыцветшей мечты.

Лишь тьме забвения был дорог
Фосфоресцирующий след...
Я двадцать лет петлял сквозь морок.
Пока не выбрался на свет.


Рецензии
Да,верим,ох,как натерпелся
За двадцать лет прошлых,братан,
Теперь поведай откровенно,
Что на свету то увидал?))

Валерий Сентюрин   04.04.2022 14:47     Заявить о нарушении
Глаза отвыкли от света. Какие-то радужные пятна...

Виктор Щепетков   04.04.2022 22:59   Заявить о нарушении