Таганка

Я столько пережил с тобой, Таганка,
Таким ты разным видела меня.
Делили часто на двоих по банке
И радости, и горя, и вина.

Меня скрывала в узких переулках
От суеты и мелочных врагов.
Я избавлялся в подворотнях узких
От их тяжёлых вековых оков.

Я приходил в удачи и в невзгоды,
Меня любого принимала ты.
И пропил я с тобой свою свободу,
И вместо роз стелила ты шипы.

Куда же от тебя теперь мне деться,
Я промотал счастливые года
И навсегда с тобой оставил сердце,
И мы не разлучимся никогда.

Исчезну я, уйду или уеду,
Тебя забыть пытаясь на ходу.
Но знаю, всё равно, что где бы не был,
Я от судьбы своей не убегу.

Во мне живут одни воспоминанья
О прожитом безумстве буйных лет.
Но не найти мне прошлые желанья,
Таганки настоящей старой нет.

23 февраля 1989


Рецензии
Нет старой Таганки, как пел В.С. Высоцкий: "...разломали всю, ко всем чертям."
А мы живы и всё помним, видели, а главное пишем.
Обнял.

Игорь Незамутдинов   18.11.2023 22:08     Заявить о нарушении
Да, и видели, и будем помнить!

Владислав Валентинович Баранов   18.11.2023 22:10   Заявить о нарушении