3. Пересказывая мудреца

Напрасно проживешь на свете,
Коль тебе чужда добродетель!

Три бдительности воспитать полезно:
К посту, военным действиям, болезням.

Кто прежде видит в слове дело,
А позже следует ему,
Тот в будущее смотрит смело,
Не променяет свет на тьму!

Все уходящее, как воды,
Движение не прекращает,
И наши радости, невзгоды
В потоке времени смывает.

Не печалься, что люди не знают тебя,
Плохо, если живешь ты людей не любя.


Рецензии