Старик был то трогателен, то отвратителен

Старик был маразматичен:
то трогателен, то отвратителен.

В доме - атмосфера вечной истерики.
                Я устаю от этого

так, что тянет к собственной неустроенности,
                к  внутренне-напряженной

жизни, 
    к книгам,

к телефонным разговорам -
к своему милому одиночеству.


*      Палестинское танго Вертинского               

Старик умирал. Потом стал поправляться.
                Однако,
                доктор сказал, что уже надо

ждать конца...
а что могла сделать я?

Я стала говорить старику,
         что скоро куда-нибудь увезу

его, да хоть на Таити!
где люди, прекрасные и чистые,
                утром "поют молитвы,

встречая ласковый и тихий божий день..."
где нет врагов и ядовитых  змей,

Нам будет тихо и светло,
ведь небо там как синее стекло.

а к завтраку там подают бананы...
                Так, вероятно,


он и уйдет ...
перешагнет

из одной жизни в другую - 
на  остров тихой  лазури,

"Туда, где тает печаль,
Туда, где зацветает миндаль..."


Рецензии