Имеем ли мы право их судить?

«Не судите, да не судимы будете».
  Евангелие (Матф., 7, 1-2)               

Людишек подлых вижу я насквозь,
Пусть даже их порой обманчив вид,
В них лицемерие сквозит и злость,
В душе их зависть чёрная сидит.

Их вредность достигает потолка,
Они плетут интриги там и тут,
И наглость их довольно велика,
Их к совести призвать – напрасный труд.

Имеем ли мы право их судить
И осуждать, мораль читая им ?
И верить, если к ним лояльным быть,
То сам за это будешь не судим.

Пусть каждый человек решает сам,
Стыдить подонков или их прощать.
Коль наша жизнь подвластна небесам,
Всё утвердит Господняя печать.

02.004.2022


Рецензии
Серьёзная тема, прекрасная стихотворная форма. Виктор, спасибо. Чаще всего Промысел Божий нам знать не дано. Господняя печать всё утвердит, но вот с каким знаком? Поэтому - не судить. С уважением Сергей.

Сергей Валин   07.04.2022 09:04     Заявить о нарушении
Согласен. Моё двустишие об этом:
О людях не судите строго,
Оставьте это право Богу.

Виктор Пахомов   07.04.2022 10:31   Заявить о нарушении