Очнусь от сна...

Очнусь от сна,
ведь въяве быть не может
того, что жизнь рисует день за днем,
был ровный путь -- и снова бездорожье
и в нём мы вязнем, люди, не живём!
Мы рождены родными быть по жизни,
а многие, на счастье, по любви,
«семейные« упрёки, укоризны,
несходство взглядов, в главном - мы «свои».
Я с тем жила. Слепа? Недальновидна?
Но и другой слыть не хочу и стать,
родниться с Украиной мне не стыдно,
и русский тоже мне не стыдно знать.
Когда случилось? Что мы проглядели,
где я была, где же каждый был из нас,
не мы ль с тобой про  «Черемшину» пели
и про «Садок вишневiй»  в прежний час...
Никто не  запретит нам быть друзьями:
народам,  семьям, или нам с тобой.
Я не была, (а жаль!), в Одессе-маме,
но твёрдо верю - город мне родной.


Рецензии