Вот вы говорите - война

Вот вы говорите - война
Кто её объявлял и кому?
Вот вы говорите: страна
В дыму
Вот вы говорите: конец
Расколот на после и до
Мир. Мир в огне
Мир сирот и вдов
Вот вы говорите: он
Виновник всех наших бед
Прозревший вооружён
Незрячий блуждает во тьме
А не обратить ли взгляд
Свой внутрь себя, не вне
Считать, говорят, цыплят
Положено по весне
Покуда отчизна в борьбе
За свой суверенитет
Нет подлости подлей
Клеймить за ответ
Пусть правая вся в крови
Подставить другую - бей
Для них никогда не квит
Для них не довольно кровей
Им по барабану - чья
Им Фёдор Михалыч не
Авторитет, не судья
Им нужен лишь мир в огне
Тогда капиталы растут
Но это не наш путь
Металл мы, но не арматур
Мы - ртуть.

3 IV 22


Рецензии