Секунданты весны появились

Секунданты весны появились,
а зимы уже там в нетерпении;
встрепенулись они, оживились,
обострились внимание и зрение.
Отмеряют они расстояние 
так как было меж ними условлено,
дуэлянткам дают указания
хрипло чуть, без эмоций, но скованно.
А на небе сбираются зрители -
облака - и места занимают;
секунданты - дуэлей правители,
нет средь них палачей или магов.
Не смогли примирить дуэлянток -
столько в каждой огня и решимости,
в интересов защите таланта,
в намерениях - несокрушимости.

Мощи две разошлись по позициям,
без забрал разместились напротив,
и скрестилась энергия зимняя
с чуждой ей не смертельно, а пробно.
Фронта два изучая друг друга,
отмечали ошибки и слабости,
и воздушные массы по кругу
запускали нисколько не ласково.
Возникали нередко и искры
между ними совсем не любовные,
и росли напряжения и риски,
временами почти что бесовские.

Назревало активно побоище,
секунданты смотрели с тревогой,
словно в каждой скрывалось чудовище
со вселенской жестокою волей.
И боялись что вдруг они вырвутся,
уничтожат планету амбиции,
и провалятся в чёрную дырищу
бюрократы, элиты, полиции.
Не останется вирусов, атомов,
канет всё словно вовсе и не было,
и воспеть чьи-то подвиги ратные
не удастся, воспеть будет некому.

Но природа мудрей человечества,
её битвы развитию способствуют,
изменяет себя, а отечества
не крушит издеваясь и злобствуя.
Хоть весна одержала победу,
не умножила битва та смерти,
принесла она радость, а беды
принесли сами люди и черти.


Рецензии
Весна идет, весне дорогу, как бы тяжело и больно ни было смотреть на горести человечества и его беды... спасибо, Ирина

Константин Челлини   04.04.2022 14:03     Заявить о нарушении