Может...

Как богиня лета ты идёшь
Под лучами, зноем, средь цветов;
Щедрой доброты полна душа.
Нет тебя прекрасней — ты одна.

Может ветром мне стать,
Чтоб слегка тебя обнять...

Ты идёшь по полю из цветов,
Будто ты — царица моих снов.
Очарован я твоей красой,
Не познать мне без тебя покой.

Может стану дождём
И погибну грустным днём...

Мне бы в реку твоей любви,
Мне бы исполнять твои мечты.
Мне бы кем-то или чем-то стать,
Чтоб тебя от бед всегда спасать.

Может птицею быть,
Чтобы радость тебе дарить...

Только ты идёшь, а я стою.
Ты меня не видишь, на беду.
Если не посмею сделать шаг,
Знаю, не простит моя душа.

Может другом мне стать,
Чтоб надежду не терять...


к роману "Джентльмен на золотом дублоне"


Рецензии
Танечка, великолепная песня,так трепетно, так трогательно, так искренне написано- изумительно!Заходите в гости- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   29.04.2022 09:51     Заявить о нарушении
Танечка!!! Спасибо!!!

Татьяна Ренсинк   03.05.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.