Земляничные огоньки

На зелёном стебельке
Красный огонёчек –
Словно угольки в траве…
Миллионы точек!

Чтоб разжечь такой очаг
Не подходит спичка –
Только в солнечных лучах
Зреет земляничка!

Мы – как стайка светлячков
Или как Жар-птица –
Наедимся огоньков,
Счастьем чтоб светиться!


Рецензии