Такой я не желаю видеть Украину

Когда я слышу слово Украина,
Сжимаю рефлекторно кулаки,
Они сжимаются не беспричинно,
Это реакция—ведь  там  сейчас враги!

Враги нашей Отчизны и народа,
Нацисты всех оттенков и мастей,
Скакали агрессивней год от года,
Под взглядом пробандеровских властей.

Взрастили поколение подонков,
Татуированных в фашистские кресты,
С мозгами пятилетнего ребёнка,
С глазами, что безжизненно-пусты.

Вы, украинцы, жгли людей в Одессе,
Обстреливали столько лет Донбасс,
Кровь на руках у вас, на душах плесень,
Не очень это волновало вас.

Уши заткнули и глаза закрыли,
Всё понимали, но не пресекли,
Когда ублюдки своё зло творили,
Вы по рукам им вдарить не смогли.

А может не хотели? Вы ответьте!
Ведь если так, то и слова пусты,
И значит, с вашего согласья, ваши дети,
Набили,  на тела свои, кресты.

Вы продали страну, она в руинах,
А в душах пустоцвет и сорняки,
Такой я  не желаю видеть Украину,
И потому сжимаю кулаки.
2022 год


Рецензии
Лёша, ты написал очень мощное стихотворение. Не прибавить не отнять.

Николай Мамедов   14.04.2022 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Коля! Я знаю твою позицию относительно этой страны, моя такая же в точности! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   15.04.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.