да что мы знаем о годо

да что мы знаем о годо
что он синоним ожидания
он дож он дон он князь гвидон
живет с царевною додо
на дальних моту океании

да что мы знаем о годо
опаздывает на свидания
он сенситивный купидон
он анекдот долдон он вздор
свежо предание

да что мы знаем о годо
нельзя ли для начала пробник
мы для него проект пилотный
или привьет нам чувству локтя 
или положит на ладонь
другой прихлопнет

он заготавливает снег
на случай перегрева матрицы               
а мы ему заноза в заднице               
когда построит он ковчег
тогда и явится

найдутся и для пар места               
и для любовных треугольников
там будет круглый сирота               
квадратный корень из креста               
бульонный кубик  пробный шар               
исходный код последний шанс               
широкий жест и узкий круг   
почетный гость незваный груздь
тупая боль и острый угол               
der kleinen мунк и robin google
и треугольные любовники               

годо тактичен и терпим
рассказывали кто с ним чатился
а мы не можем различать
кто непочатый кто исчадие               
а мы заждались и тупим
а мы отчаялись


2022


Рецензии