03. Космический моряк

Давно на море всё изведал,
Всё испытал и всё узрел,
Волны морской сполна отведал,
Корабль к небесам взлетел.

Теперь стальные в деле корпуса,
Морские карты то'тчас изменили,
Шёл двигатель на смену парусам,
А море сразу небом заменили.

Вперёд, космический Моряк!
Лети к дали бескрайней,
Вперёд, космический Моряк!
Лети, навстречу звёздам дальним.

Не перестанем совершать открытий,
На смену островам - планеты,
Все путешествия полны событий,
Заменит шлюпку нам ракета.

Теперь совсем недалека
Звезда, что указала курс на море,
Земля уместится в руках,
Мой океан космических просторов.

Вперёд, космический Моряк!
Лети к дали бескрайней,
Вперёд, космический Моряк!
Лети, навстречу звёздам дальним.

Вперёд, космический Моряк!
К прекрасным звёздам и планетам,
Вперёд, космический Моряк!
Взлетает верная ракета.

Лети, космический Моряк,
Туда, где в жизни раньше не' был,
Свет солнечный - тебе маяк,
Узнаешь ты, что спрятано за небом.

Пора настанет нам вернуться,
Покинуть Космоса просторы,
Всегда к Земле родной тянулся -
Скучал по берегам и морю.

Давно на море всё изведал,
Всё испытал и всё узрел,
Волны морской сполна отведал,
Корабль к небесам взлетел.

Вперёд, космический Моряк!
Лети к дали бескрайней,
Вперёд, космический Моряк!
Лети, навстречу звёздам дальним.

Вперёд, космический Моряк!
К прекрасным звёздам и планетам,
Вперёд, космический Моряк!
Взлетает верная ракета.


Рецензии