Каин и Авель

Правы, не правы ли,
Сильные, слабые,
Яблоко не делимо.
- Где ты, брат Авель?
В ответ - Здесь я, Каин!
Мёртвые сраму не имут.

Жили мы, были мы,
Общими былями.
Общими болью и славой.
- Где ты, брат Авель?
В ответ - Здесь я, Каин!
Ты живой, но не главный.

Вмести мы пели,
Считали недели
До Пасхи и Воскресенья.
- Где ты, брат Авель?
В ответ - Здесь я, Каин!
Раскаявшемуся - спасение.

Церкви ли, Лавры,
Множатся лярвы,
Правда глаза колет.
- Где ты, брат Авель?
В ответ - Здесь я, Каин!
Кто не убит, не спокоен.

Плачем мы Авелю,
Судим мы Каина.
Распятых с креста снимут.
Правы, не правы ли,
Сильные, слабые,
Мёртвые сраму не имут.

Будет всем счастье,
Будет причастие,
И поминальные гимны.
- Где ты, брат Авель?
Встречай, я твой  Каин.
Раскаянье неотвратимо.


Рецензии