Я видела путь нелюбви

Ин. 6:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
____________


Я видела путь нелюбви,
Вкушая плоды огорчения;
И Бог мой в том тяжком пути
Влагал в моё сердце терпения.

Родительский дом словно ад –
Побои греха, унижения;
Голодные дни, месяца –
Кто прав-виноват выяснения;

К богатству неправедный путь –
Пир корысти в горести сердца;
И нищенства самая суть –
К труду где закрытая дверца;

Измены, предательства, боль
И бред пьяных будней запоев;
И мать убежавшая в дверь –
Устав от отцовских побоев.

Господь не забыл! Не оставил!
Он за руку крепко держал
И слёзы мои вытирая
Надеждой меня укреплял.

Помощницей после Господь мой
Поставил для мужа меня –
Любовью отмерив сей путь мой,
Любить научая меня.

Бог любит безмерной любовью,
И Он, укрепляя, ведёт;
Омыв от греха Своей Кровью –
Прощение не мерой даёт!

Бог любит тебя – милый папа!
Прими ты прощение Творца!
Своею уставшей душою
Примкни ко спасению Христа!

Отдай своё сердце ты Богу!
Отдай Ему боли и скорбь!
С Небесным Отцом примирения
Ищи, для спасения в Нём!

Иисус – наш ковчег ко спасению
От мук этих адских вовек;
И жертвой Крови Его крестной
Блаженство принял человек.

Когда от греха отрекаясь
И к Богу в молитве спеша,
В смирении сердца склоняясь,
В небесные дали глядЯ –

Прошение к Богу направил
(И верою в Нём утвердясь,
Весь путь, что Господь нам отмерил,
Прошёл – за Иисуса держась):

"Прости меня, Боже – я грешен! –
Устал от неволи греха;
Иисус мой Христос – Искупитель –
Надежда моя – на Тебя!".
____________


Мф. 11:28-30: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научИтесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко"



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_198


Рецензии