Ты узнаешь себя

*
Этот милый сюжет
не поётся повторно.
Всё, что может, сожжёт
похоронной валторной.

И уже никогда
радость майского утра
не оставит следа,
не блеснёт перламутром.

Это было всегда.
Но всегда не со мною.
Я усну, господа,
я достигну покоя.

Там всегда тишина,
там нетленные липы,
похвала не слышна
и невнятные всхлипы.

Смерти нету, поверь! -
Это выход к истокам. -
Позабытая дверь, -
мы пришли издалёка.

Космос примет любя,
освежит нашу память.

Ты узнаешь себя,
плазма, синее пламя.

08.08.13 – 04.04.22.


Рецензии