Дед Мороз смешной и знойный

       Не зря же все в идилии
       Его боготворят,
       "Смотреть и слушать лилии"
       Научит, говорят...

Лихой метели не боится
И обожает банный пар,
В родной Сибири воплотиться
Разумно выпала судьба.

Речной струёй речёт свободно,
Само собой течёт строка,
Характер друга превосходно
Лет знаю больше сорока...

Весьма внимательный и чуткий
Печалям разным на беду
Раздарит шутки-прибаутки,
Причём, всем сразу, на  ходу...

Незабываемы моменты,
Когда и в шуме, и в тиши
Красоткам сыплет комплементы
От доброты своей души...

Создаст в два счёта атмосферу,
С пол-оборота, с пол-пинка,
Враз вас вернёт в рассвет и веру,
Вслед подмигнёт наверняка...

Штормят ему навстречу ветры,
Но муж не давит днём кровать,
Уж без погон, но доктор щедрый
Готов, как воздух, врачевать.

Все знают взрослые и дети -
Легка волшебника рука,
Заметно, как он ярко светит,
Искрит в сердца издалека,

Живёт на полную катушку,
Летящих не считая лет,
Приветит белку и кукушку
Весёлый добродушный дед,

Прёт, заглушая скрип в коленках,
Через туманы, свозь снега,
Серёжа Палыч Сидоренко
Нас улыбнёт наверняка!..

Не хмурьтесь, господа, сердито,
Всерьёз на смех настройте слух,
Глаза блестят, гласят открыто:
Да здравствует здоровый дух!
    04.04.2022.


Рецензии