Переулки бессониц

Во тьму погружается город
Бездушный, безнравственный, хмурый,
Погрязший давно уж по горло
Волками в овечьих шкурах.

И время теперь быстротечно
И пульс на руке учащённый
Даруй этим людям прощения
Останься навек не прощенным

И проклятым быть тому трижды
Не видеть ни ада ни рая!
Я света во тьме не увижу
И тьмы в этом свете не знаю.

Мне стыдно нести этот крест их
Кого я учу… Кем ученый ?
Во мне ведь такие же бесы
И я лишь тобою прощенный.

Шагаю неспешно в Гоморру
Его проклиная культуру,
Погрязший давно уж по горло
Волками в овечьих шкурах.

Как долго не спал я… Тревожно
Бродить в переулках бессонниц
Откройся мне истинно  боже,
Когда я приближусь к иконе!

Там нет ничего, там пусто
Чистейший души пергамент
Тебе лишь под силу искусство
Рисуй же на лужах кругами.

Те лужи опять пузырятся
И я приготовился к буре
Мне больше не страшно бояться
Сдирая с себя эти шкуры.

Теперь я люблю этот ливень
В нем больше намного покоя
Так к речке склоняются ивы
И трогают воду рукой.

Бушуют луга так и пущи
И хлопают радостно листья
Приветствую всяких идущих
К иконе бесхитростных истин.


Рецензии
Прекрасное произведение!

Катерина Дурникина   01.09.2022 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.