Помните историю, украинцы!

Не забывайте историю, люди!
Чтобы войны не повторялись.
Чтобы дети ваши и внуки –
Снова в крови своей не купались.

Что же ты, Украина родная,
Со страной своей сотворила?
Позабыла, что творили бандеровцы?
Лишь про голод ты не забыла!

Как удобно устроена память –
Неудобное можно забыть…
Но – природа такая штука,
Может многое повторить…

За внезапные засухи, бури,
Мы не можем с неё спросить.
Плохо, если в мозгах засуха,
Очень трудно тот мозг лечить…

И мелькает опять в учебниках,
От фашизма – нацизма знамя…
Бабий Яр, и Хатынь, забыли?
Не погасло ярости пламя?

Ну а ярость, такая штука,-
Доброту из сердец смывает…
Ярость губит людские души –
Тех, кто это не понимает!

Вы забыли, как детей вагонами,
С Украины везла Германия?
Землю там удобрили стонами,
Вы забыли её влияния?

Про абажуры молчишь, Франция,
Из чего ты их мастерила?
Коротка так людская память,
Когда ложь вашу душу убила!

Да!- плели на Руси лапти…
Есть в бёрёзе святая сила,
Вот поэтому наша Русь –
Чистоту в себе сохранила.

Лепят грязь на Россию нашу,
Думают, можно так отмыться!
Только есть у России святость –
Может этим она гордиться!


Рецензии
Да, была нам роднА Украина,
Но не эта по духу чужбина,
Коротка у истории память,
Не у нас, у желающих лаять...

Так держать, Валя!
Пусть наши строки покажут нашу решимость и окажут поддержку нашим ребятам выполняющим священный долг.



Александр Синяев   04.04.2022 20:20     Заявить о нарушении
Да! - жалко наших ребят. Но видать миссия у России такая!Спасибо, Александр, за отзыв!

Валентина Адекова   05.04.2022 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.