Зимняя Весна или Весенняя Зима

Заплутала зима, заплутала…
На дворе уж апрель, не февраль…
Неужели три месяца мало?
Да не смотрит видать в календарь…

Уж вовсю распускаются почки -
Абрикосы  давно уж цветут…
Нипочём ей зиме заморочки –
Заморозить решила всё тут…

Забрела снова с севера вьюга,
Закружили снега хоровод…
Фронт холодный прорвался до юга
И весна взяла самоотвод…

Снова зимнюю видим картинку…
Непривычно всё так за окном…
То зима отряхнула шалинку,
На прощанье взмахнув нам крылом…

Верю я, что весна вновь окрепнет
И бразды в свои руки возьмёт…
Не желаем в начале апреля
С вами праздновать мы «Новый Год»…

Мы тепла и свободы желаем
От снегов, и морозов, и вьюг.
На природу скорее мечтаем,
На поляну, цветочный наш луг…

Всё вернётся на прежнее русло,
Снова ласточки к нам прилетят.
Как бы не было в сердце нам грустно,
Слёзы радости вновь заблестят!


Рецензии