К чему весна, когда война?!

Экспромтом на «Нет ни Сатаны, ни Бога!»
(Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2022/03/31/57

А мне сегодня снился Рай:
Весна в разгаре, лес зелёный,
Без выстрелов победный май,
Лучами солнца озарённый.

Проснулась: ночь, в окне темно,
Рассвет без радости в день входит, Взбесился шторм и не тепло,
И ветер стоном волка воет.

Война, война, одна война
Сидит врагом в моём уме.
Кричу ей: ты кому нужна-
Сегодня птиц прилёт к весне.

Хочу заснуть, но не даёт
война...
Когда ж она уйдёт?!
И Мир на всей Земле
настанет мирным,
Чтоб детский смех повсюду стал всесильным,
а смерть и кровь унёс на век.
****
Ты прав, что счастья на дорогах нет.
Одна беда, на всех одна: война идёт,
дороги нет- кругом нужда...
***
При всём понимании с этим смириться не могу.
Сутками думаю о гибели и страдании мирных людей и невинных детей.
Где Бог, где Сатана,
к чему весна,
когда война?!
***
Спаси и сохрани,
прости и помилуй
тех и других, кто воюет,
и всех, кто проклинает войну...

31.03.2022 08:50


Рецензии
Гулял бы я всласть,
Но война не ко времени.
Весна удалась,
Но в другом измерении...

🥺

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   21.04.2022 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо! И простите неблагодарную меня, за опоздание с ответом.
Весна и война - судьба, не судьба
Бедою вошла и пока не ушла.
За новую победную Весну!!!
С признательностью,
Вера

Филиппа Файна   06.05.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.