Бабушке 1949-2003

Мы часто по жизни
Что-то находим, что-то теряем.
Будь то не значительная мелочь,
Или один из самых близких
Для нас людей.

Но бывает и так,
Что теряем важное
Так никогда и не узнав,
Что оно было в нашей жизни.

Я понял для себя,
Всю важность твоей жизни,
Хоть даже теперь
Никогда не вспомню тебя лично.
Ты ушла из моей жизни-
Мне не было и трёх лет.
Сейчас я часто грущу,
Потому что не смог
Насладиться жизнью твоей.

Какими бы мы были друзьями!
Не уйди ты так рано.
Я знаю и чувствую
Как бы сильно тобой дорожил !
И как ты бы дорожила в ответ.
Я знаю что такую любовь
Не каждый смог бы понять.
Но мы бы любили
И были бы любимы в ответ!

О тебе я знаю
Только по рассказам других,
Но даже этого хватит,
Чтобы сказать:
«Как сильно горжусь,
За то что внуком твоим
Являюсь тебе»

Учителем в школе
При жизни была ты;
Помогала семье и другим;
Доброту сердца излучала,
Словно маяк в кромешной темноте;
А уйдя от нас
Смогла ли передать
Лучшее, что можно
Сохранить при жизни теперь ?

Я знаю! Я чувствую!
Хоть и нет тебя теперь,
Ты находишься рядом.
Ангелом-хранителем
Приходишь ты мне!
Оберегаешь от
Глупостей и плохих людей;
Не даёшь совершить
Ошибок судьбы;
И будешь всегда рядом.
По жизни помогать
Мне теперь!

Я тебя люблю!
И знаю- любишь не меньше в ответ!
Просто нам не дали время
Чтобы познакомиться
Друг с другом намного плотней.
Пишу я и думаю:
А понравится ли тебе?
Знаю ты бы с гордостью
Читала работы мои!

И весь тот свет,
Что миру ты пыталась нести,
Я возьму обязанностью на себя,
Донести его тем,
Кто так сильно
Нуждается в нём
И по сей день!
И буду верить,
Что гордишься ты мной.
И при встрече улыбнёшься
Будто никогда и
Не расставались мы с тобой
У.Д.


Рецензии