Пока бьётся моё сердце

Пока бьётся моё сердце,
Я с криком радостным приду:
Пошевелив ничтожным тельцем,
К груди губами я прильну.

- Шагаю, палкой пред собой махая:
С кустов летят зеленые клочки!

- Сижу я, и узоры вышиваю:
На них цветочки, тень и паучки.

- Ломаю, защищаю!

- Творю и обращаю,
Всё то, что в пепел превратил -
Обратно, в тысячи светил!

- Тебя я встречу на дороге.

- Тебя я встречу на пороге.

И, в вихре неосознанной тревоги,
Друг друга за руки возьмём.
И, покуда не остынут ноги,
Бежим и узы смерти обойдём.

А сердце бьётся в такт Земли,
А сердце бьётся в ритме Солнца!

И, отражая бесконечный свет вдали,
Не остановится, не задохнётся -
Вдыхая годы, месяцы и дни.


Рецензии