Буча

Старой мельницы ступени
Хоть и прочны, но скрипучи
Пахнет сырость и рыбой
От заброшенной постройки –
Колесо уже забыло
Жерновов печальный скрежет -
Славно зубы водяного
Перемалывали  зерна!
С той поры века минули,
Но хранят легенды стойко
Быль о песнях водяного
Обитавшем в водной буче.

--------
*Буча-  глубокая ямина, заливаемая половодьем, падь под мельничным колесом, где вода вымывает омут т ж жилье водяного. (Словарь В И Даля)
 


Рецензии