***

Пока живые помнят павших,
Те в памяти людской живут
И не уйдут никак не раньше
В последний путь, в последний путь.

Поэтому солдат бессмертен,
Ведь подвиг славит человек.
Не вырвать с лап жестокой смерти
Хоть тело, дух же жив вовек.

Сказал о них поэт великий,
Что память павшим не нужна.
Нужна живым, чтоб помнить лихо,
В котором выжила страна.

И это так, в войне с фашизмом
Сложил наш голову солдат.
Сейчас в боях с неонацизмом
Вновь гибнут сын, товарищ, брат.

Земля была б без них мертва,
Погибла вся бы, без остатка,
Но подлецов летят слова
В их адрес, словно всё в порядке.

И дети тех, кого в Европе
Кормили кашей с котелка
Галдят, правы сейчас "укропы",
Нн видят облик в них врага.

Так почему же сын той немки,
Что ела хлеб с солдатских рук,
Вредит стране не без успеха
И рубит санкцией свой сук.

Чем голова у них забита,
Фашизм же нужно истребить.
Потянется в Европу лихо,
Им точно станет страшно жить.

Опять и снова те же грабли
И снова нужно наступить.
Свист будет позже польских сабель,
Еврей от горя будет выть.

Бомбить начнут наверно Лондон,
Хвалёный снова фронт второй.
За мир и общую свободу
Народ российский встанет в строй...

Война начнётся мировая,
Вновь миллионы будут жертв.
А может лучше в этом мае...
Фашизму обломать хребет.


Рецензии