Я тебя не понимаю

Я тебя не понимаю,
Не обнимаю ночами,
А ты бы знал,
Что желаю:
Утонуть, затянуть тебя в свой омут
Там уйти ко дну, как будто родиться снова,
Там быть головой со мной на одной плоскости
Не сказать словами, кругом осы
И их гнездо на моём дереве
Пульнуть в них водой из пистолета детского
И полетели –
Жалить и желать твоей гибели
Мы все за одно
Под одним вымпелом,
Мы все у стенки
Под дождём выстрелов,
Мы все хотели
Чтобы слова выстраданные
Долетели до адресата,
Но почтальон пьян –
Куда там…
А донести весточку самому тому солдату
Не хватает смелости.
Мы только умеем тыкаться в этот светящийся прямоугольник повседневности.
Там столько приложении, принуждений,
Там столько возможностей для твоей ленности,
Там столько дров для твоей печки
Русской
Давай постоим в сенцах,
Не трусь ты.
Забыли…
Засыпали землёй внутри бури,
Захоронили барханы
Мир дан нам неизученный
До конца
Чтобы мучаясь изучать данные
И решение выписывать
И ответ к задаче,
Но только об этой истине
В книгах всё иначе,
Не то что в жизни.
Мы в теплице выращены,
В головах выношены
И вскормлены
Без особых усилий в мозгу нашем вороны,
Которые разносили смрад и холод
Около прибрежных домов
Голод мыслей
О поглощающей тьме
И о том, что не хватило
Стоя в очереди, тебе и мне.


Рецензии