Чёрное

Вглядеться в темноту,
Сменившую окраску.
Сплошная чернота:
Ни фонарей, ни звёзд,
Ни звука на версту…
Лишь ночь, сдирая маску,
Бросается с моста
И рвётся на погост.

Сумятица времён.
Триумф бездушной краски.
Она уже везде,
Но всё ж не навсегда.
Мир будет отомщён
За дикой смерти пляски,
И вспышкой на холсте
Отыщется звезда.

4.04.2022


Рецензии