Шутки апреля

Фото мои

Позавчера ударил гром,
И молний вспышки рвали небо,
Град застучал в окно потом -
Апреля шутки. Снегом белым
Вчера засыпало опять
Мой город. В сером покрывале,
Пытаясь небосвод обнять,
Гнездились тучи. И в запале
Пел ветер, хладный и сырой.
Сегодня ж город светел мой.

Кусты, деревья - всё сияет.
Как будто огоньки включив,
На ветках солнышко играет,
К замерзшим каплям льнут лучи.
Под небом по-апрельски синим
Свеж воздух. Дышится легко.
Тут снега пласт, там блещет иней,
Весну я пью, как молоко.
Апрель играет, шутит, дразнит.
Я не сержусь, ведь он - проказник.


Рецензии