Будем жить

Всё, конечно, пройдёт, хоть останутся рваные раны.
Они будут болеть не один ещё прожитый век.
И осколки в земле не одно ещё сердце поранят,
Когда там, на земле, будет сеять зерно человек.

Всё пройдёт? Непременно пройдёт, непременно!
Лишь оставит в невинных сердцах боль и скорбь.
Перекошенных стен, весь избитый осколками, остов -
Отражение жуткой картины у будущих снов.

Всё пройдёт? Всё пройдёт. Трудно высушить слёзы.
Мир огромной ценой поплатился за смерть.
Не вернуть, не поднять сыновей непокорных.
Не погаснет и страх  у видавших весь ужас глазах.

Это время пройдёт. Придут новые в мир поколения.
Верой в жизнь укрепятся на этой земле навсегда
И в историю, чёрным по белому, впишут
Что войны на земле не допустят уже никогда.

Ведь силён человек! Не сломать его силу и волю!
И с высотных домов возродятся в степи города.
Потечёт мирно Днепр и, на радость простому народу,
Будут песни звучать по обеим его берегам.

Зацветут вновь цветы, заколышутся буйные травы,.
И колосья пшеничных полей на ветру зашумят.
Синева васильковая землю украсит волнами,
Подмигнёт людям ярким соцветием мак.

Непременно пройдёт! Да, пройдёт, непременно!
Соловьи запоют над верхушками стройных берёз.
И в садах, как в раю, вновь запахнет манящим  и пряным
Ароматом, из детства, волшебных кустов чайных роз.


Рецензии
Всё уйдёт и пройдёт,
Наше время нас лечит,
Веру в жизнь не сломать
Так силён борец- человек
И об этом обо всём,нам напишут-
Он свернёт горы склон
И достанет до днища морей.
Всё пройдёт и уйдёт,
Жизнь в свою колею войдёт.

Забина   04.04.2022 12:08     Заявить о нарушении
Будем жить с верой и надеждой на светлое будущее.

Нина Филипова   04.04.2022 16:03   Заявить о нарушении