972 Сыграй, прошу, Хава Нагила

Озябший город засыпал,
Причудливо бродили тени,
Разноголосьем жил вокзал,-
Дней наших невозвратный пленник.

Всё было также как вчера:
Абрам играл на старой скрипке,
Была божественна игра,
Семь сорок, танец у калитки.

Абрам, спасибо, что ты здесь,
Шагнул на майские ступени,
Позволь, как встарь, с тобой присесть.
Бульвар Французский весь в сирени.

Вернулись после странствий мы,
В родную гавань бросив якорь,
Но многих нет уже увы,
Где всё знакомо нам и свято.

Играй, Абрам, играй маэстро,
Пусть плачет вместе с нами скрипка,
Боль на душе, которой тесно,
Воспоминаньям и ошибкам...

Пойдём туда, где помнят нас.
Сыграй, прошу, Хава Нагила,
Я вижу блеск счастливых глаз,
Ночь, ту, которая любила.

http://www.youtube.com/watch?v=YWI3Hc2DuqU


Рецензии
Замечательное стихотворение, Борис!
Мудрое и трогательное!
Люблю песню «Хава Нагила»😌

Серафим Бадиков   11.07.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Воловик   11.07.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.