Хват

Старичок –  с удареньем на "чок",
Возраст хвата –  за семьдесят восемь.
Попадете к нему на крючок,
Огорошит и имя не спросит.

Гнев открыто прольет на Китай,
Вспомнит Путина с едкой ухмылкой.
И бузит и скрипит через край,
Оставаясь фигурой не пылкой.

Душит спазм его поздней порой,
От давленья стенает аорта.
Но "опасный для мира"* герой
Не боится ни Бога, ни черта.

День за днем с желваками у скул
Собирает свои инциденты.
Ой, глядите –  на встрече заснул...
И проснулся... опять президентом!

_____________
* Здесь, так журналисты "окрестили" Байдена


Рецензии
Очень интересно написали, Игорь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   01.02.2023 11:58     Заявить о нарушении
Иван. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   02.02.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.