Накануне 2020г

Мокнут в тумане нарядные ёлки,
Праздника ждёт малышня,
Но не исчерчены санками горки,
И не петляет лыжня.

Где же вы, вьюги, снега и метели?
Где же вы, зимние сны?
Нет у природы пуховой постели,
Чтобы уснуть до весны.

Это Декабрь – самый старший из братьев –
Время прихода проспал.
Может, простудой прикован к кровати?
Может быть, просто устал?

Посох не в силах поднять морозильный
Слабой своею рукой.
Где же ты, братец, здоровый и сильный?
Старцу пора на покой…

Снова в пути новогодние сани,
Мчатся своей чередой.
Старого брата, сверяясь с часами,
Сменит Январь молодой.

В крепкие руки получит он посох –
Праздник ворвётся в дома!
И заискрится снежинками воздух,
И улыбнётся Зима!


Рецензии