Весенние думы

Присела на скамейку красавица весна.
И о вселенском счастье задумалась она.
- Ну, как внушить мне людям, что в этот чудный мир
Нельзя нести раздоры, злом охлаждать зефир?

А мимо проходила подруженька любовь.
-О чём  ты загрустила? Земной мир не таков!
Ведь люди заскучают в блаженстве пребывать,
Нужны им разногласья, чтоб их одолевать.

Нужны и зной, и холод, и творческий недуг,
Злой ветер, чтоб азартно врывался в тесный круг.
И мы с тобой, подружка, тогда лишь им нужны,
Когда  любовной бурей приходим в жизнь и сны.

Так пусть же жизнь людская идёт своим путём,
А мы с тобой с улыбкой их к лету приведём!
Пусть небо будет ясным, а думы их легки,
И пусть о нас с тобою напишутся стихи!


Рецензии