я никогда не буду твоей

я никогда не буду твоей, сколько ни вой
днём порвала свой апотропей*
сотня осталась — и ту пропей —
шанс нулевой

месяц-плевок

плачешь и смотришь в глаза мне, в них — только пыль от ковра,
плачешь, и кожа с лица облезает; ангел-дурак
шепчет тебе и ты снова сияешь, жмёшься и льнёшь,

я отстраняюсь и успеваю
выбросить нож

нет здесь пути

только промёрзшая грязь и ухабы, что потерял?
что ты хотел от замученной бабы? сломы коряг —
в сердце моём только тля, деревяшки,
гвозди и грунт

да, мне так тоже и грустно и страшно но
что я могу?

ляг полежим и подышим синхронно; целая жизнь
счастье моё, что ты за;мерло скромно? нечего — брысь,
да, и ты тоже, незачем медлить; битой в грудак

честное слово ты будешь последним

я — никогда.

__

*предмет или изображение, которому приписывалась сверхъестественная способность отгонять злых духов


Рецензии
классно! мне понравилось.буду вас читать.

Св.

Светлана Ша   19.06.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.