Не дождями, а кровью и потом...

Не дождями, а кровью и потом
вновь пропитана предков земля,
и не крыс, а народа исходом
с потерпевшего крах корабля
завершается эра страданий!
Из подвалов разрушенных зданий,
как из ада, бегут под огнём
дети, женщины!.. ночью и днём;
всё мучительней боль расставаний...

Заживут ли кровавые раны
на земле Украины больной?
Не излечат её ветераны, -
нет в ней места давно для охраны,
не впускающей ветер шальной,
на беспамятства сына похожий...
От нацизма, с его гнусной рожей,
мог спасти только патриотизм,
ставший позже шагреневой кожей;
но в Донбассе он - не атавизм,
ведь, обласканный майской сиренью,
в память внуков он глубже проник.
Не по Штатов руки мановенью
средь донецких степей он возник,
и теперь, не подверженный тленью,
из него бьёт свободы родник!


Рецензии