Кофе Военного Дня

  Вот Он Пришёл Апрель обманный!
Не тихий снег, ни добрый дождь,
Взгляд у людей испуганный и жалкий,
Их жизни день, отчаянная дрожь!

  Заварен мрачный чёрный кофе,
Весне стихи не будет петь,
Ведь в кухне пули "рубят" кафель,
и начинают зло свистеть!

  В окно не сунься, не гляди,
не доверяйся голубому небу,
И кофе в чашке береги,
в нём ещё Мир Свободой бредит...

  Вот Он Пришёл Апрель коварный,
поёт на танке, минами Грозит!
Весенний кофе утром ранним,
   разящей пулей на окне разлит...

           ******
  Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии