культ карго человека

Всем  ясно  всё. Всем снов покойных дальше.
Культура пала. В мире  бесконечной фальши
культ карго человека движет миром.
Где  девственные мозги заплывают  жиром
не выжить  Правде. Остывает прах Надежды.
Ложь выкрала одежды. Всё,  как прежде…
От  Веры с Мужеством родившаяся дочка
осиротела,  и  лишь точки   на ЛИСточках…
Вы этого хотели? Правда что ли
не понимаете, что всё  всегда по  воле
и вашей тоже происходит  в мире   
и  что за Демона вы вновь  вскормили?
И Страх со Слабостью  родили  вновь Измену,
чтоб вы  опять  могли  отдаться  плену
иллюзий,  что  без Борьбы случаются Победы,
что в хату с краю «гости»   не приедут,
что думать о других - себе дороже,
что  негатив вас ныне не тревожит…
Культура пала? Не в моей вселенной!
Пусть  слабо тело, зато  дух нетленный.
Всем  ясно  всё…  Идём  привычно дальше.
Ещё немало ожидает бед на  марше.
Бояться их – не жить и  не бороться,
других  путей нам, видно, не даётся.
Иные мы, и  в этом наша сила.
Нас Правда с  Истиною окрестила
во имя Справедливости и Жизни
прося лишь честь  отдать  своей отчизне.
Но кто-то потерял,   иль просто нету,
а кто-то сдал её в обмен на ренту…
И получается, что снова мало
людей осознанных,   кто б  понимал
происходящего  истоки и причины,
что  вместо лиц давно уже личины,
что инструментов нет для изменений,
и ждать  от капитала устремлений
что и народ - бессмысленно и   вредно,
но в стороне ждать во сто крат зловредно,
чем теми инструментами, что дали,
мiр строить,  пусть, не идеальный,
чтоб Человек в нем с буквы был заглавной,
и  Духу соответствовал, как равный.


Рецензии
Увы, Лена, увы...
Пустое говорить с тем, кто видит только то, что хочет видеть или то, что его устраивает.
Всё примеряешь на себя и где-то спокойно вздыхаешь, где понимаешь, что это не про тебя.
С напором...
Обнимаю.

Изабелла Каракулян   07.04.2022 10:10     Заявить о нарушении
Пустое... Но и молчать "никак не можно"...
Обнимаю!

Лена Гармашева   08.04.2022 05:30   Заявить о нарушении
Лена, я молчать с теми, кого не переубедишь, а миру рассказывать надо, не просто рассказывать, а кричать.
Рада тебя видеть)))

Изабелла Каракулян   08.04.2022 10:16   Заявить о нарушении
Вот и я про то же.
Взаимно, Иза!)

Лена Гармашева   09.04.2022 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.