Задумайтесь над правилом одним...

Задумайтесь над правилом одним,
Кто создавал законы этикета?
Ведь «ты» мы даже Богу говорим,
Неуважением мы не считаем это.

Ты — это близкое, как друг, товарищ, брат...
И как бы сблизиться порой мы ни старались,
Нам откровенно люди говорят,
Чтобы на «Вы» к ним почему-то обращались.

Уже давно дожили я до седин,
Но не пойму, к чему обиды ваши?
Лучше казённое, навроде «гражданин»?
Ещё добавить: «Ваше место у параши».

22.04.2021


Рецензии