Сладкого хочу

Наконец - то я одна!
Даже ложка не нужна.
Весь кусочек проглочу,
Вот, как сладкого хочу!

Интересно, влезет в рот
Этот сладкий бутерброд?
Из чего он состоит?
Вижу точно, есть бисквит!

Шоколадный крем и сливки,
Чуть варенья для заливки.
И клубничка наверху.
Говорю как на духу:

«Этот торт я заслужила!
Все орешки разложила.
Пол на кухне подмела,
Паутину всю сняла».

И теперь вкушать готова.
Но мешает что то снова…
Торт почти уже у носа.
«Ты взяла его без спроса!»-

Голос совести сказал.
И на угол показал.
Там сидела белка- мама,
У неё случилась драма.

Её кто - то обманул.
Кусок торта умыкнул.
И она сидит несчастная,
Грустная и безучастная.

Белка рот быстрей закрыла,
Удовольствие, как смыло…
Белка к маме подошла:
«Мама, вот что я нашла.

Он в коробочке лежал,
Меня сильно искушал.
Моя совесть не спала,
Скушать тортик не дала».

Мама взгляд свой подняла
Дочку нежно обняла:
«Для тебя его купила,
Тайком в норку заносила.

Думала, что рано встану,
Торт с коробочки достану.
Чай любимый заварю,
Радость дочке подарю.

А сейчас я поняла,
Что бесчувственной была.
Лучше свежим угостить,
За работу похвалить.

Я горжусь тобою крошка.
Вот тебе большая ложка.
Кушай тортик, наслаждайся,
Слушать тело упражняйся.

Свою совесть угости.
А меня, крошка, прости.
«За забывчивость хвалить,
Просто так любовь дарить».

4/04/22


Рецензии
Чудесные стихи! И очень поучительные

Анджей Осенний   26.04.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Тызенгауз Елена   26.04.2022 23:01   Заявить о нарушении