127 Бить демократично

Демократия для нас,
что- то вроде ахинеи-
Власть она кому- то даст,
люди для неё- пигмеи.

Демократов нет давно
и законы под арестом.
Гнут туда же всё равно-
дорожат богатством, местом.

Затуманены мозги,
всякими инословами,
можно помереть с тоски,
как они играют нами!

Выборы вдруг на носу-
о народе вспоминают.
«Мир и дружбу» все несут-
их за то и выбирают.

Демократия на глаз-
Совершенно не заметна,
Но она так долго в нас-
Одним- худо, кому- бедно.

Как понять её, принять-
для меня не достижимо.
Нечего себя пенять-
пусть она проходит мимо

Я то от неё далёк,
Политика не мой конёк-
Но она- то на Земле:
И в Вашингтоне, и в Кремле.

Русофобы в Вашингтоне,
отлучают мир от нас.
Англичане в той же зоне,
лучше даже дикобраз.

На спортсменов всполошились,
что уж там- на русский мир!
Коль на это вы решились-
будет вам кровавый пир!

Величайший наш Чайковский,
чем сегодня помешал?
Пушкин, Чехов, Паустовский…
Мир подобного не знал!

Вам мешает мёртвый гений?
Значит сами вы мертвы!
В адские ступили сени-
в окружении братвы.

Вроде в просвещенном веке,
Отупели вы в конец!
В новом недочеловеке-
Нацист, невежда и слепец.


«Пчёлы собирают мёд,
Не для того, чтоб съесть самим.»
Кто и как того поймёт,
но не зря же то храним.   

Это кто-то же изрёк,
наверное, не без причин.
На века себя обрёк,
на то- что тоже из светил.

Мы собрали целый мир,
словно пчёлы собирали-
Был у нас один кумир,
силу мы из веры брали.

Допустили Сатану,
Даже и в свою Страну…
Времени для споров нет-
померкнуть может целый свет.

Не стерпела наша Власть,
всяких вражьих унижений-
чтоб закрыть фашисту пасть,
начала с спецвыступлений.

Это – Западу, как кость-
с колен Россия поднялась!
Но, что сам прогнил насквозь-
словно память отнялась!

Бьём мы их демократично,
по  их же законам
то им вовсе не привычно,
понятно по их стонам.

p.s.  По секрету я скажу-
        будет ещё больнее…
 
март 2022
г. Чебоксары.


Рецензии